潮州會館中學 – 閩南文化考察與華僑大學體驗之旅 (2012)

閩南文化考察與華僑大學體驗之旅 (2012)

日期:21-24/03/2012

潮洲會館中學獲九龍倉「學校起動計劃」及「關愛基金」贊助,中四級全體同學於3月21日(星期三)至3月24日(星期六),前往福建廈門、泉州、永定進行歷史文化考察,並參觀華僑大學廈門、泉州兩校區。

同學是次活動目的包括﹕
1.認識閩南、閩西土樓的歷史文化﹔
2.認識內地的升學概況﹔
3. 透過攝影鑑賞土樓的建築藝術風格。

期間,潮洲會館中學同學先後參觀廈門的集美學村、鼇園、陳嘉庚先生故居、南普陀寺、胡里山炮台(世界最大古炮台),泉州的海外交通博物館、開元寺、伊斯蘭教聖墓,永定土樓文化村的振成樓、福裕樓、如升樓、奎聚樓。

又透過在華僑大學的參觀及交流活動,同學得以實地了解國內大學的學習生活,有助日後升學的規劃。回港後,同學須完成研習手冊,並分組製作報告,於週會與全體師生分享學習經歷,以延展及鞏固所學。

 

分享:

Related Post